Manter a autenticidade mineira parece ser um desafio crescente nas padarias de Belo Horizonte e da região metropolitana. Segundo o site de pesquisa Mercado Mineiro, a diferença nos preços do pão de queijo é questionável, variando de R$ 3 a R$ 6,90, uma diferença de 130%.
O preço do pão de queijo subiu 22% em relação ao início do ano passado, quando era vendido, em média, por R$ 2,98. O preço mais alto foi encontrado em uma rede tradicional de padarias da região Centro-Sul, enquanto o mais baixo, R$ 3, foi encontrado em vários estabelecimentos pela região metropolitana.
Vinícius Dantas, presidente do Sindicato e Associação Panificação e Confeitaria de Minas Gerais (Amipão), destaca que, devido à escassez de mão de obra qualificada e ao aumento do custo do queijo, poucos estabelecimentos produzem seu próprio pão de queijo, a maioria comprando-o congelado. Há uma série de fatores, como custo de locação e vale-transporte dos funcionários, que influenciam diretamente os preços, além dos queijos utilizados na receita do pão de queijo não tiveram tendência de queda. “O canastra e o parmesão não caíram, e são queijos mais caros. Isso influencia muito na composição do preço. A maioria das padarias compra pão de queijo congelado, e quem faz o seu próprio obviamente terá um preço diferenciado. Outra possibilidade é a quantidade de queijo na receita.”
A pesquisa completa, com todos os endereços avaliados, está disponível no site Mercado Mineiro.
Fonte: Mercado Mineiro.
Uma resposta
A MAIORIA ESTÁ COLOCANDO ESCENCIA EM VEZ DE QUEIJO, LUDIBRIANDO O CONSUMIDOR.