PÃO DE QUEIJO FICOU MAIS CARO E DEIXA DE ACOMPANHAR O TRADICIONAL CAFEZINHO DOS MINEIROS

Manter a autenticidade mineira parece ser um desafio crescente nas padarias de Belo Horizonte e da região metropolitana. Segundo o site de pesquisa Mercado Mineiro, a diferença nos preços do pão de queijo é questionável, variando de R$ 3 a R$ 6,90, uma diferença de 130%.

O preço do pão de queijo subiu 22% em relação ao início do ano passado, quando era vendido, em média, por R$ 2,98. O preço mais alto foi encontrado em uma rede tradicional de padarias da região Centro-Sul, enquanto o mais baixo, R$ 3, foi encontrado em vários estabelecimentos pela região metropolitana.

Vinícius Dantas, presidente do Sindicato e Associação Panificação e Confeitaria de Minas Gerais (Amipão), destaca que, devido à escassez de mão de obra qualificada e ao aumento do custo do queijo, poucos estabelecimentos produzem seu próprio pão de queijo, a maioria comprando-o congelado. Há uma série de fatores, como custo de locação e vale-transporte dos funcionários, que influenciam diretamente os preços, além dos queijos utilizados na receita do pão de queijo não tiveram tendência de queda. “O canastra e o parmesão não caíram, e são queijos mais caros. Isso influencia muito na composição do preço. A maioria das padarias compra pão de queijo congelado, e quem faz o seu próprio obviamente terá um preço diferenciado. Outra possibilidade é a quantidade de queijo na receita.”

A pesquisa completa, com todos os endereços avaliados, está disponível no site Mercado Mineiro.

Fonte: Mercado Mineiro.

Compartilhe:

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress

Linha direta com a redação

Juntos, podemos fazer a diferença! O jornalismo é uma ferramenta poderosa para informar, educar e inspirar as pessoas. É por isso que convidamos vocês, nossos leitores e internautas, a se tornarem voluntários do Jornal do Closé, versão online.

Basta enviar sugestões de pautas, denúncias ou algo inesperado do dia a dia, com fotos ou vídeos, para que possam ser desenvolvidas em matérias informativas e de qualidade. Dessa forma, garantimos a produção de notícias relevantes e de qualidade, que é o nosso propósito.

Participe! Seu apoio é importante para construir um jornalismo mais forte e diversificado para sua comunidade e para o nosso público, com a experiência de nossa equipe de profissionais da imprensa betinense.

JORNAL DO CLOSÉ: A NOTÍCIA NUA E CRUA!