FESTIVAL GASTRONÔMICO DE IGARAPÉ: PRATOS EXÓTICOS SEM PERDER A MINEIRIDADE

O tradicional Festival Gastronômico de Igarapé começou nesta quinta-feira (04) na Praça Miguel Henriques, no Centro da cidade. O evento transforma a praça em um grande palco da culinária mineira e cultura local.

Este ano, o público pode explorar 25 barracas na Alameda das Mestras, oferecendo uma variedade de pratos principais, porções, bebidas, doces e sobremesas. Os preços dos pratos principais variam entre R$ 30, R$ 35 e R$ 40.

Na Praça das Quitandas, os visitantes podem degustar biscoitos, broas, bolos e outros quitutes preparados em tachos ou fornos gigantes. No Palco Mineração Usiminas e SADA, chefs convidados como Renato Lobato, Reinaldo Mendes e mestras preparam receitas da cozinha mineira e oferecem dicas culinárias ao público. No domingo (07) pela manhã, o palco será dedicado às crianças com a atividade “Saborzinho”, permitindo que elas participem da preparação de pratos.

Programação:

Sexta-feira:

– 15h – Abertura da Alameda das Mestras e Praça das Quitandas (início da comercialização de bebidas e porções).

– 17h – Palco Cultural: Guto Rodrigues

– 19h30 – Palco Cultural: Banda Municipal

– 19h45 – Palco Usiminas & SADA: Workshop Mestras & Chefs

– 20h30 – Palco Cultural: Além do Espaço – Jéssica Faria e Júlio Mendonça

– 23h – Palco Cultural: Felipe Kamargo

Sábado:

– 08h – Café da Manhã na Praça das Quitandas

– 10h – Palco Usiminas & SADA: Workshop Mestras & Chefs

– 11h – Almoço Igarapé Sabor: Abertura da Alameda das Mestras

– 13h30 – Palco Cultural: Banda João de Barro

– 14h30 – Palco Usiminas & SADA: Workshop Mestras & Chefs

– 14h – Café da Tarde na Praça das Quitandas

– 17h – Altivina

– 17h30 – Palco Cultural: Toninho Moreira

– 19h45 – Palco Usiminas & SADA: Workshop Mestras & Chefs

– 20h30 – Palco Cultural: Samba do Piolho

– 23h – Palco Cultural: Cidade Aérea

Domingo:

– 08h – Café da Manhã na Praça das Quitandas

– 10h – Almoço Igarapé Sabor: Abertura da Alameda das Mestras

– 10h – Palco Cultural: Coral Canto das Águas – SECULT – Igarapé

O festival promete um fim de semana repleto de boa comida, cultura e diversão.

Fotos: Redes Sociais

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress

Linha direta com a redação

Juntos, podemos fazer a diferença! O jornalismo é uma ferramenta poderosa para informar, educar e inspirar as pessoas. É por isso que convidamos vocês, nossos leitores e internautas, a se tornarem voluntários do Jornal do Closé, versão online.

Basta enviar sugestões de pautas, denúncias ou algo inesperado do dia a dia, com fotos ou vídeos, para que possam ser desenvolvidas em matérias informativas e de qualidade. Dessa forma, garantimos a produção de notícias relevantes e de qualidade, que é o nosso propósito.

Participe! Seu apoio é importante para construir um jornalismo mais forte e diversificado para sua comunidade e para o nosso público, com a experiência de nossa equipe de profissionais da imprensa betinense.

JORNAL DO CLOSÉ: A NOTÍCIA NUA E CRUA!